Княгиня (greatebattle) wrote,
Княгиня
greatebattle

Categories:
Когда я слышу фразу «Человек есть то, что он ест» (а сегодня мне опять её принесли), я сразу вспоминаю Честертона:

«И напрасно считали его бесчувственным: чувства в нем просыпались, как только ему предлагали скушать уроженца Британской Гайаны — не мог он его скушать. Правда, ему сильно не повезло: он, говорят, попробовал, живучи в Лондоне, питаться одним лишь мясом итальянцев-шарманщиков. Конец его был ужасен: не успел он начать питаться, как сэр Пол Суэллер зачитал в Королевском Обществе свой громогласный доклад, где доказывал как дважды два, что дикари были не просто правы, поедая своих врагов: их правоту подкрепляла нравственная гигиена, ибо науке ясно как день, что все, как таковые, качества едомого сообщаются едоку. И старый добрый профессор не вынес мысли, что ему сообщаются и в нем неотвратимо произрастают страшные свойства шарманщиков-итальянцев».

Честертон, «Наполеон из Ноттинг-Хилла»




Всё жду, когда поборники «здорового» питания начнут превращаться в морковку и укроп…

Tags: стёб
Subscribe

  • Про зренческое и прозренческое

    Задолбали меня господа оккультисты, рейкисты, экстрасенсы, и прочие там. Так задолбали, что от перегрузки я вдруг обрела дар видения, рекомый…

  • Как потроллить психолуха

    Предназначено для тех, кто владеет материалом (ну, и кого непрошенные психолухи изрядно достали). — Вы психолог? Это от неуверенности в себе. С…

  • Философско-филологическое

    Пытаюсь склеить слова «агностик» и «пофигист». Как это лучше сделать? Варианты: Апофигист (слишком много пофигиста и почти…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments