Княгиня (greatebattle) wrote,
Княгиня
greatebattle

Categories:

В порядке самомотивации

Одна из любимых цитат моего папы: «Гений — это 10% таланта и 100% усидчивости» (да-да, именно в такой пропорции, и 146 тут ни при чём, всё было намного раньше). А в комплекте с этой цитатой шла история из его студенческой молодости.

Это было мотивирующее вступление к первой лекции. Препод был… очень выразителен. А кульминация вступления звучала так: «Чтобы стать инженером, надо иметь большую-пребольшую…»
Пауза. Студенты единодушно готовы рявкнуть: «…голову!..» И облом: препод сообщает: «…задницу!» И это не то, что подумали некоторые (дело, как-никак, было полвека назад), а то, что грызение гранита науки сопряжено с полированием юбки (или штанов, у кого как) о скамью. Усидчивость — залог успеха в умственной работе… а если работа выполняется стоя, то усидчивость достаточно переименовать в упорство или настойчивость.
Tags: мысли, полезное, юмор
Subscribe

  • От заката до рассвета

    Рассказ был написан для форумного конкурса. Задача — выжить в вампирском логове при помощи строго заданного набора предметов. __________ __________…

  • Принцесса для оборотня (ч. II)

    Вувчик полз вдоль тропинки, по которой шествовала стая женщин и мальчиков: впереди, на полшага отставая от предводительницы, шла принцесса. Рядом…

  • Принцесса для оборотня (ч. I)

    Луна, молодая и тоненькая — в четвертушку половинки, висела над горизонтом; казалось странным, что ветер, быстро гонящий облака, не сдувает её и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments