Княгиня (greatebattle) wrote,
Княгиня
greatebattle

Category:

Пазитифф

На переходе. Красный свет. Интервал ожидания — порядка двух минут. На тротуаре женщина с девочкой (предположительно — нестарая бабушка с внучкой). С левой стороны «просвет»: в пределах видимости машин нет. Женщина, держа девочку за руку, шагает на проезжую часть, намереваясь перейти дорогу. У меня глаза на лоб лезут: что ж ты, дура, лезешь, да не одна, а ребёнка тащишь!

Но оказалось, что ребёнок может за себя постоять: девочка вдруг упирается, тянет за руку и тычет пальчиком в светофор, что-то объясняя, чего не слышно за шумом дороги! Причём довольно активно упирается, так что женщине приходится остановиться. Чуть постояв, она возвращается на тротуар, и я слышу девочкины разъяснения: «А вот когда будет зелёный, тогда можно идти!»

Меня, прямо сказать, эта девочка порадовала. Если взрослые не соображают, что делают, то пусть хоть дети их уму-разуму поучат.

841F77FFCAB93065DA95793E59779F63
Tags: жисть, наблюдения
Subscribe

  • Магия света

    Просто захотелось поделиться красивеньким.

  • Геймерское

    Гражданская война — это когда людей боишься больше, чем демонов.

  • Сон с явью

    Смотрела много-много видео про котят и "Скайрим" (по принципу "не догоню, так хоть согреюсь"). В результате мне приснился сон: будто я кормлю из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments